martes, 9 de mayo de 2017

Para que sirven las vitaminas


Las vitaminas goza gran interés por las personas de todas las edades, pues se ha encontrado que la causa y temor de algunas enfermedades guarda relación con la cantidad que se consume de estos nutrientes. 

De donde provienen los nutrientes:

La vitamina A la conseguimos al pasar verduras amarillas, leguminosas, yema de huevo y aceite de pescado; el complejo B en carnes, cereales integrales, leche y sus derivados; la vitamina C en naranja, guayaba, tangerina, mandarina y verduras en general; la vitamina D en aceite de pescado y yema de huevo, básicamente; la vitamina E en vegetales de hoja verde y frutas secas, y la vitamina K en hortalizas verdes y carnes.


'Según la pagina de runners esta es la información de cada vitamina'
Vitamina A. Se encarga de proteger la piel, interviene en el proceso de visión y participa en la elaboración de enzimas (sustancias que aportan cambios químicos) en hígado y hormonas sexuales.
Vitamina B1 (tiamina). Es importante para el buen funcionamiento del sistema nervioso y cerebro, así como para disminuir los efectos de la resaca o cruda.
Vitamina B2 (riboflavina). Indispensable para la obtención de energía, crecimiento, regeneración de tejidos, alivia calambres musculares y disminuye fatiga física e intelectual.
Vitamina B3 (niacina). Protege de trastornos en circulación sanguínea y permite desempeñar correctamente las funciones intelectuales.
Vitamina B4 (adenina). Estimula la formación de glóbulos blancos.
Vitamina B5 (ácido pantoténico). Interviene en el metabolismo de una sustancia encargada de la memoria y concentración (acetilcolina), reduce el estrés y proporciona relajación.
Vitamina B6 (piridoxina). Esencial para el buen funcionamiento del cerebro, regularizar el sistema nervioso y favorecer el metabolismo de proteínas.
Vitamina B7 (colina). Evita que las grasas se acumulen en los órganos.
Vitamina B8 (biotina). Necesaria para la formación de células nerviosas y aliviar el estrés y dolencias hepáticas.
Vitamina B9 (ácido fólico). Indispensable en la producción de los glóbulos rojos, previene malformaciones congénitas, regenera células y permite que genitales y sistema nervioso se mantengan en buen estado.
Vitamina C (ácido ascórbico). Permite adecuada cicatrización de heridas, favorece la absorción del hierro y protege a las células de las agresiones externas.
Vitamina D (calciferol). Se forma en la piel mediante exposición al Sol, fija el calcio en huesos y previene caries dentales.
Vitamina E (tocoferol). Impide la destrucción de células y permite la regeneración de tejidos.
Vitamina K. También se le llama antihemorrágica porque es fundamental en los procesos de coagulación de la sangre.

Ningún alimento tiene todas las vitaminas necesarias para el correcto funcionamiento del cuerpo y tampoco hay ningún alimento que no posea ninguna. Hay vitaminas que están más desarrolladas que otras en la naturaleza y se encuentran en muchos alimentos y otras que se concentran en un grupo más reducido de alimentos.


La nutriogola Ariana Ruiz comenta que hay etapas en los que se debe consumir una mayor parte, como en los siguientes casos: infancia,Embarazo & lactancia, Estados de estrés o depresión y la menopausia.


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